Vegane Blumenkohl-Gnocchi mit Pesto-Rucola-Creme

Herzlich willkommen bei Tierfreikochen.de – deiner Anlaufstelle für kreative und köstliche vegane Hauptspeisen! Heute nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Reise, bei der der bescheidene Blumenkohl in einem neuen Licht erstrahlt. Lass dich von unseren veganen Blumenkohl-Gnocchi mit einer Pesto-Rucola-Creme begeistern – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das dich und deine Gäste verzaubern wird.

Zutaten

Für die Blumenkohl-Gnocchi

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • 1 Tasse Reismehl
  • 1/4 Tasse Kichererbsenmehl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss

Für die Pesto-Rucola-Creme

  • 2 Tassen frischer Rucola
  • 1/2 Tasse Cashewnüsse (vorher mindestens 2 Stunden eingeweicht)
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Nährhefe
  • 1/4 Tasse Wasser (bei Bedarf mehr, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen)

Zubereitung

Blumenkohl-Gnocchi

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in einem Dampfgarer oder in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten lang weich garen.
  2. Den gegarten Blumenkohl in einem Küchentuch gut auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  3. Blumenkohl in eine große Schüssel geben und mit einem Stabmixer oder einer Gabel zu einer glatten Masse verarbeiten.
  4. Reismehl, Kichererbsenmehl, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Schüssel geben und alles zu einem Teig vermischen. Bei Bedarf mehr Reismehl hinzufügen, bis ein nicht klebriger Teig entsteht.
  5. Den Teig in Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Fläche zu langen Strängen rollen. Die Stränge in 2 cm lange Stücke schneiden.
  6. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und beiseite stellen.

Pesto-Rucola-Creme

  1. Den Rucola, die eingeweichten Cashewnüsse, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Nährhefe in einen Mixer geben.
  2. Alles zu einer cremigen Masse mixen, dabei nach und nach Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Die Pesto-Rucola-Creme vorsichtig unter die fertigen Blumenkohl-Gnocchi mischen.

Servieren

Die Blumenkohl-Gnocchi mit der Pesto-Rucola-Creme auf tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Rucola und gerösteten Pinienkernen garnieren. Genieße dein meisterhaft zubereitetes veganes Hauptgericht und lass dich vom Aroma und der Textur begeistern!

Auf Tierfreikochen.de dreht sich alles um Vielfalt und Genuss – egal ob simpel oder komplex. Wir wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und natürlich – guten Appetit!