Vegane Shakshuka mit Kichererbsen und Avocado

Vegane Shakshuka mit Kichererbsen und Avocado Willkommen bei tierfreikochen.de! Heute möchte ich Dir ein besonders leckeres und außergewöhnliches veganes Rezept vorstellen: eine vegane Shakshuka mit Kichererbsen und Avocado. Dieses Rezept ist perfekt für ein herzhaftes Abendessen und bringt die Aromen des Nahen Ostens direkt in Deine Küche. Lass uns gleich loslegen! Zutaten Für die Shakshuka 1 EL Olivenöl 1 große Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 roter Paprika, in Streifen geschnitten 1 gelber Paprika, in Streifen geschnitten 1 Dose Kichererbsen (ca.
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Himmlischer Erdbeer-Basilikum-Käsekuchen

Himmlischer Erdbeer-Basilikum-Käsekuchen Zutaten Für den Boden: 200g vegane Butterkekse 100g vegane Margarine, geschmolzen Für die Füllung: 400g vegane Frischkäsealternative 200g vegane Joghurtalternative (natur) 150g Zucker 2 EL Maisstärke 1 TL Vanilleextrakt 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft 1 Handvoll frische Basilikumblätter, fein gehackt Für das Erdbeer-Topping: 300g frische Erdbeeren 2 EL Ahornsirup 1 TL Zitronensaft Zubereitung 1. Den Boden vorbereiten Zerbrösele die veganen Butterkekse, bis sie fein gemahlen sind. Mische die Keksbrösel mit der geschmolzenen Margarine gut durch.
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Vegane Paccheri mit Auberginen-Ragout und Zitronen-Basilikum-Crème

Vegane Paccheri mit Auberginen-Ragout und Zitronen-Basilikum-Crème Willkommen zu einem weiteren außergewöhnlichen veganen Rezept auf tierfreikochen.de! Heute entführen wir dich in die Welt der italienischen Küche mit einem Gericht, das nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist – Vegane Paccheri mit Auberginen-Ragout und Zitronen-Basilikum-Crème. Zutaten Für die Paccheri und das Auberginen-Ragout: 250 g Paccheri (große Röhrennudeln) 2 mittelgroße Auberginen, gewürfelt 1 große Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch) 2 EL Tomatenmark 1 TL Paprikapulver 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Frischer Basilikum für die Garnitur Für die Zitronen-Basilikum-Crème: 150 g Cashewkerne (4 Stunden oder über Nacht eingeweicht) Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone 1 Knoblauchzehe 15 g frisches Basilikum 100 ml Wasser (evtl.
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Himmlisches Zimt-Kardamom-Panna Cotta mit Orangen-Karamell-Sauce

Himmlisches Zimt-Kardamom-Panna Cotta mit Orangen-Karamell-Sauce Willkommen bei tierfreikochen.de! Heute habe ich ein wirklich festliches und köstliches Dessert für dich: Himmlisches Zimt-Kardamom-Panna Cotta mit Orangen-Karamell-Sauce. Dieses vegane Rezept kombiniert cremige Texturen mit einer verführerisch würzigen Note und einer fruchtigen Süße, die deine Geschmacksknospen entzücken wird. Lass uns anfangen! Zutaten Für das Panna Cotta 400 ml Kokosmilch (aus der Dose) 200 ml Mandelmilch 60 g Zucker 1 TL Agar-Agar Pulver 1 TL Vanilleextrakt 1/2 TL gemahlener Zimt 1/2 TL gemahlener Kardamom Für die Orangen-Karamell-Sauce 150 g Zucker 50 ml Wasser 100 ml Orangensaft (frisch gepresst) 1 EL vegane Butter Prise Salz Zubereitung Panna Cotta Kokosmilch und Mandelmilch in einen Topf geben: Erhitze sie bei mittlerer Hitze.
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Vegane Schwarzwurzeln in Mandelsauce mit geröstetem Rosenkohl

Vegane Schwarzwurzeln in Mandelsauce mit geröstetem Rosenkohl Zutaten Schwarzwurzeln in Mandelsauce 500 g Schwarzwurzeln 200 ml Mandelsahne 2 EL Mandelmus 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) Gerösteter Rosenkohl 500 g Rosenkohl, geputzt und halbiert 2 EL Olivenöl 1 TL Ahornsirup Salz und Pfeffer nach Geschmack Anleitung Schwarzwurzeln in Mandelsauce Schwarzwurzeln vorbereiten: Schäle die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser und schneide sie in mundgerechte Stücke.
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Himmlisches Zitronen-Lavendel-Eis mit Rosmarin-Karamell

Himmlisches Zitronen-Lavendel-Eis mit Rosmarin-Karamell Willkommen bei deinem neuen Lieblingsdessert – ein erfrischendes und verführerisches veganes Gericht, das alle deine Sinne ansprechen wird. Dieses Eis kombiniert den leichten, sommerlichen Geschmack von Zitrone und Lavendel mit der überraschenden Tiefe von Rosmarin-Karamell. Zutaten Für das Zitronen-Lavendel-Eis: 400 ml Kokosmilch (vollfett) 200 ml Mandelmilch 150 g Zucker 1 EL getrocknete Lavendelblüten Schale von 2 Bio-Zitronen, fein gerieben Saft von 2 Bio-Zitronen 1 TL Vanilleextrakt Für das Rosmarin-Karamell:
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Vegane Auberginen-Rouladen mit Pinienkernfüllung und Tomaten-Basilikum-Sauce

Vegane Auberginen-Rouladen mit Pinienkernfüllung und Tomaten-Basilikum-Sauce Zutaten Für die Auberginen-Rouladen: 2 große Auberginen 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Für die Füllung: 150 g Pinienkerne 200 g Babyspinat, grob gehackt 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Olivenöl 200 g veganer Ricotta (alternativ Cashew-Ricotta) 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer nach Geschmack Für die Tomaten-Basilikum-Sauce: 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 800 g stückige Tomaten (aus der Dose) 1 TL Zucker 1 Handvoll frische Basilikumblätter, grob gehackt Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung Auberginen vorbereiten Die Auberginen längs in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Himmlische Erdbeer-Tiramisu-Torte mit Mandel-Amaretto-Schicht

Himmlische Erdbeer-Tiramisu-Torte mit Mandel-Amaretto-Schicht Zutaten Für den Biskuitboden: 200 g Mehl 150 g Zucker 1 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Prise Salz 200 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch) 100 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl) 1 TL Apfelessig 1 TL Vanilleextrakt Für die Mandel-Amaretto-Schicht: 100 g gemahlene Mandeln 2 EL Amaretto 2 EL Ahornsirup Für die Erdbeercreme: 400 g frische Erdbeeren (bei Bedarf mehr für die Deko) 400 g Seidentofu 200 g vegane Schlagsahne 50 g Puderzucker 1 TL Vanilleextrakt 2 EL Zitronensaft Für die Tiramisu-Schicht: 200 ml starker Kaffee, abgekühlt 50 ml Amaretto 2 EL Kakaopulver 2 EL Puderzucker Zubereitung Schritt 1: Biskuitboden backen Heize den Ofen auf 180°C vor.
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Vegane Süßkartoffel-Quinoa-Burger mit Avocado-Salsa und Rotkohl-Slaw

Vegane Süßkartoffel-Quinoa-Burger mit Avocado-Salsa und Rotkohl-Slaw Zutaten Für die Süßkartoffel-Quinoa-Burger: 2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten 1 Tasse Quinoa, gekocht 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und gespült 2 EL Leinsamen, gemahlen und mit 5 EL Wasser gemischt (Leinsamen-Ei) 1 TL Paprikapulver 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Koriander Salz und Pfeffer nach Geschmack 2 EL Olivenöl (zum Braten) Für die Avocado-Salsa: 2 reife Avocados, gewürfelt 1 mittelgroße Tomate, gewürfelt 1/4 rote Zwiebel, fein gehackt Saft einer Limette Salz und Pfeffer nach Geschmack Frischer Koriander, gehackt Für den Rotkohl-Slaw: 1/2 kleiner Rotkohl, fein geschnitten 1 Karotte, gerieben 1 grüner Apfel, gerieben 2 EL vegane Mayonnaise 1 EL Apfelessig 1 TL Ahornsirup Salz und Pfeffer nach Geschmack Zum Servieren: Burger-Brötchen (vegan) Frischer Spinat oder Salatblätter Optional: Vegane BBQ-Sauce oder Ketchup Zubereitung Süßkartoffel-Quinoa-Burger: Süßkartoffeln kochen: Die Süßkartoffelwürfel in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.
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Himmlischer Sesam-Ingwer-Karamell-Pudding mit Pistazienkruste

Himmlischer Sesam-Ingwer-Karamell-Pudding mit Pistazienkruste Willkommen zu tierfreikochen.de! Heute zeige ich dir, wie du einen außergewöhnlichen und absolut leckeren veganen Nachtisch zauberst: einen Himmlischen Sesam-Ingwer-Karamell-Pudding mit Pistazienkruste. Diese süße Versuchung besticht durch seine cremige Konsistenz, den erfrischenden Geschmack von Ingwer und die knusprige Pistazienkruste. Lass uns direkt loslegen! Zutaten Für den Pudding: 400 ml Kokosmilch 100 ml Mandelmilch 80 g Rohrzucker 2 EL Sesampaste (Tahini) 1 EL frisch geriebener Ingwer 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz 40 g Maisstärke 3 EL Wasser Für die Karamellsoße:
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