Himmlische Passionsfrucht-Ananas-Eiscreme mit Ingwer-Keks-Crumble

Himmlische Passionsfrucht-Ananas-Eiscreme mit Ingwer-Keks-Crumble Diese vegane Nachspeise kombiniert die exotischen Aromen von Passionsfrucht und Ananas mit einem herzhaften, würzigen Ingwer-Keks-Crumble. Perfekt für einen heißen Sommertag oder einen besonderen Anlass! Lass uns direkt loslegen. Zutaten Für die Eiscreme: 400 ml Kokosmilch (vollfett) 200 ml Passionsfruchtpüree 200 g Ananas (frisch, geschält und gewürfelt) 100 g Rohrzucker 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz Für den Ingwer-Keks-Crumble: 100 g Haferkekse (vegan) 50 g Kokosöl (geschmolzen) 1 TL gemahlener Ingwer 2 EL Ahornsirup Zubereitung Eiscreme: Ananas vorbereiten: Gib die Ananaswürfel zusammen mit einer Hälfte des Rohrzuckers in einen Topf.
Lesezeit 2 Minuten

Vegane Shiitake-Walnuss-Klößchen mit Rosenkohl-Balsamico-Reduktion

Vegane Shiitake-Walnuss-Klößchen mit Rosenkohl-Balsamico-Reduktion Zutaten Für die Shiitake-Walnuss-Klößchen: 200 g frische Shiitake-Pilze, fein gehackt 150 g Walnüsse, grob gehackt 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 EL Sojasauce 1 EL Hafermehl 2 EL Semmelbrösel 1 TL getrockneter Thymian 1 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer nach Geschmack 1 EL Olivenöl zum Anbraten Für die Rosenkohl-Balsamico-Reduktion: 300 g Rosenkohl, halbiert 2 EL Olivenöl 3 EL Balsamico-Essig 1 TL Ahornsirup Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung Shiitake-Walnuss-Klößchen: Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste Zwiebel und Knoblauch glasig an.
Lesezeit 2 Minuten

Himmlischer Lavendel-Heidelbeer-Cheesecake mit Basilikum-Mandel-Crunch

Himmlischer Lavendel-Heidelbeer-Cheesecake mit Basilikum-Mandel-Crunch Hallo und willkommen zu einem neuen Rezept auf tierfreikochen.de! Heute präsentiere ich dir eine außergewöhnliche Nachspeise, die dein Herz höher schlagen lässt - einen himmlischen Lavendel-Heidelbeer-Cheesecake. Diese vegane Variation des klassischen Cheesecakes besticht durch ihre feine Lavendelnote in Kombination mit fruchtigen Heidelbeeren und wird durch einen knusprigen Basilikum-Mandel-Crunch perfekt abgerundet. Lass dich von diesem Dessert verführen und überrasche damit deine Liebsten! Zutaten Boden 200 g vegane Butterkekse oder Haferkekse 80 g vegane Margarine, geschmolzen 50 g gehackte Mandeln Füllung 300 g Cashewkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht 200 g Heidelbeeren (plus extra für die Verzierung) 150 ml Kokosnussmilch 100 ml Ahornsirup 2 EL Zitronensaft 1 TL Vanilleextrakt 1 TL getrockneter Lavendel Basilikum-Mandel-Crunch 50 g gehackte Mandeln 2 EL Basilikumblätter, fein gehackt 2 EL Ahornsirup Zubereitung Boden Zerkleinere die veganen Butterkekse in einer Küchenmaschine, bis feine Krümel entstehen.
Lesezeit 2 Minuten

Vegane Cranberry-Ahorn-Glasierte Süßkartoffel-Rosenkohl-Schale

Vegane Cranberry-Ahorn-Glasierte Süßkartoffel-Rosenkohl-Schale Willkommen bei einem neuen, köstlichen Rezept, das Deine Geschmacksnerven auf eine herbstliche Reise schickt! Diese vegane Hauptspeise kombiniert das natürliche, erdige Aroma von Rosenkohl und Süßkartoffeln mit der subtilen Süße von Cranberrys und Ahornsirup. Eine wahre Geschmacksexplosion erwartet Dich! Zutaten 400 g Rosenkohl, geputzt und halbiert 2 große Süßkartoffeln, in 2 cm große Würfel geschnitten 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack 3 EL Ahornsirup 100 g getrocknete Cranberrys 50 g gehackte Walnüsse 1 TL Zimt ½ TL Muskat 1 EL Apfelessig 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten 2 EL gehackte frische Petersilie Zubereitung Ofen vorheizen: Heize Deinen Backofen auf 200°C (Umluft) vor.
Lesezeit 2 Minuten

Himmlische Matcha-Limetten-Pralinen mit Pistazienkern

Himmlische Matcha-Limetten-Pralinen mit Pistazienkern Hallo und willkommen bei tierfreikochen.de, deiner Anlaufstelle für vegane Genüsse! Heute wirst du in die Welt der selbstgemachten Pralinen eintauchen. Diese himmlischen Matcha-Limetten-Pralinen mit einem knackigen Pistazienkern werden deine Geschmacksknospen erfreuen und sind dabei eine wahre Augenweide. Lass uns anfangen! Zutaten Für die Pralinenfüllung 150 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht 2 EL Kokosöl, geschmolzen 2 EL Ahornsirup Saft und Abrieb einer Bio-Limette 1 TL Matchapulver Für die Pistazienkerne 50 g Pistazien, gehackt Für die Pralinenhülle 200 g vegane weiße Schokolade 1 TL Kokosöl Zubereitung Schritt 1: Füllung vorbereiten Spüle die eingeweichten Cashewkerne ab und gebe sie in einen Mixer.
Lesezeit 2 Minuten

Himmlisches Tahini-Dattel-Mousse mit Pistazienkäppchen

Himmlisches Tahini-Dattel-Mousse mit Pistazienkäppchen Herzlich willkommen zu einem weiteren himmlischen Genuss-Erlebnis auf “tierfreikochen.de”! Wenn du auf der Suche nach einer veganen Nachspeise bist, die nicht nur außergewöhnlich schmeckt, sondern auch wenig Mühe macht, dann probiere unser Tahini-Dattel-Mousse mit einem knusprigen Pistazienkäppchen. Diese cremige Mischung aus nussiger Tahini und der natürlichen Süße von Datteln wird dir und deinen Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Zutaten Für das Mousse: 200 g weiche Datteln, entsteint 3 EL Tahini 200 ml Kokosmilch (vollfett) 1 TL Vanilleextrakt Eine Prise Meersalz Für das Pistazienkäppchen: 50 g ungesalzene Pistazien, grob gehackt 1 EL Ahornsirup Zubereitung Mousse: Datteln einweichen: Weiche die Datteln für ca.
Lesezeit 2 Minuten

Vegane Tandoori-Tofu-Tacos mit Mango-Minze-Salsa

Vegane Tandoori-Tofu-Tacos mit Mango-Minze-Salsa Zutaten Für die Tandoori-Tofu-Füllung: 400 g fester Tofu 2 EL Tandoori-Gewürzmischung 2 EL pflanzlicher Joghurt 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Salz nach Geschmack Für die Mango-Minze-Salsa: 1 reife Mango, gewürfelt 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt 1 rote Paprika, gewürfelt 1 Bund frische Minze, fein gehackt Saft einer Limette Salz und Pfeffer nach Geschmack Für die Tacos: 8 kleine Tortillas (Weizen oder Mais) 100 g Rotkohl, fein geschnitten 1 Avocado, in Scheiben geschnitten Frische Korianderblätter zum Garnieren Zubereitung Schritt 1: Tandoori-Tofu vorbereiten Den Tofu aus der Verpackung nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Lesezeit 2 Minuten

Exquisite Himbeer-Rosmarin-Galette mit Pistazienkrokant

Exquisite Himbeer-Rosmarin-Galette mit Pistazienkrokant Willkommen zurück auf tierfreikochen.de, deiner Anlaufstelle für köstliche vegane Rezepte! Heute tauchen wir in die Welt der Aromen ein und zaubern gemeinsam eine unwiderstehliche Nachspeise: Eine Himbeer-Rosmarin-Galette mit knackigem Pistazienkrokant. Diese einzigartige Kombination aus süßen, sauren und nussigen Noten macht sie zu einem wahren Geschmackserlebnis. Zutaten Für den Teig 250 g Dinkelmehl 125 g vegane Margarine, gekühlt und gewürfelt 2 EL Ahornsirup 1/2 TL Salz 3-4 EL kaltes Wasser Für die Füllung 300 g frische Himbeeren 3 EL Ahornsirup 1 TL frischer Rosmarin, fein gehackt 1 EL Maisstärke 1 TL Vanilleextrakt Für den Pistazienkrokant 50 g Pistazien, grob gehackt 2 EL Zucker 1 Prise Salz Zubereitung 1.
Lesezeit 2 Minuten

Vegane Blumenkohl-Gnocchi mit Pesto-Rucola-Creme

Vegane Blumenkohl-Gnocchi mit Pesto-Rucola-Creme Herzlich willkommen bei Tierfreikochen.de – deiner Anlaufstelle für kreative und köstliche vegane Hauptspeisen! Heute nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Reise, bei der der bescheidene Blumenkohl in einem neuen Licht erstrahlt. Lass dich von unseren veganen Blumenkohl-Gnocchi mit einer Pesto-Rucola-Creme begeistern – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das dich und deine Gäste verzaubern wird. Zutaten Für die Blumenkohl-Gnocchi 1 mittelgroßer Blumenkohl 1 Tasse Reismehl 1/4 Tasse Kichererbsenmehl 2 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Eine Prise Muskatnuss Für die Pesto-Rucola-Creme 2 Tassen frischer Rucola 1/2 Tasse Cashewnüsse (vorher mindestens 2 Stunden eingeweicht) 1/4 Tasse Olivenöl Saft einer Zitrone 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer nach Geschmack 2 Esslöffel Nährhefe 1/4 Tasse Wasser (bei Bedarf mehr, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen) Zubereitung Blumenkohl-Gnocchi Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in einem Dampfgarer oder in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten lang weich garen.
Lesezeit 2 Minuten

Himmlischer Mohn-Limetten-Cheesecake mit Heidelbeerkompott

Himmlischer Mohn-Limetten-Cheesecake mit Heidelbeerkompott Herzlich willkommen bei einem neuen kulinarischen Abenteuer in der Welt der veganen Nachspeisen! Heute präsentiere ich dir einen ausgefallenen Mohn-Limetten-Cheesecake, der mit einem fruchtigen Heidelbeerkompott serviert wird. Dieses Rezept kombiniert die herben, nussigen Noten von Mohn mit der spritzigen Frische von Limetten. Das ganze wird von einem süßen Heidelbeerkompott gekrönt, das dich garantiert beeindrucken wird. Lass uns gleich loslegen! Zutaten Für den Boden: 200 g vegane Kekse (z.
Lesezeit 2 Minuten