Vegane Süßkartoffel-Linsen-Burger mit Avocado-Mango-Salsa

Vegane Süßkartoffel-Linsen-Burger mit Avocado-Mango-Salsa Einleitung Willkommen bei tierfreikochen.de, der Instanz für vegane Rezepte! Heute stellen wir dir ein etwas außergewöhnliches Rezept vor, das als Highlight bei deinem nächsten Abendessen dienen wird: Vegane Süßkartoffel-Linsen-Burger mit Avocado-Mango-Salsa. Diese Burger sind eine perfekte Kombination aus süßen und herzhaften Aromen und bringen einen exotischen Touch auf den Teller. Lass uns loslegen! Zutaten Für die Burger-Patties: 2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt 1 Tasse gekochte grüne oder braune Linsen 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 1/2 Tasse Haferflocken (glutenfrei, falls nötig) 2 EL Leinmehl + 6 EL Wasser (als Ei-Ersatz) 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer nach Geschmack 2 EL Olivenöl (zum Braten) Für die Avocado-Mango-Salsa: 1 reife Avocado, gewürfelt 1 reife Mango, gewürfelt 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt 1 kleine rote Chili, entkernt und fein gehackt Saft einer Limette 2 EL frischer Koriander, gehackt Salz und Pfeffer nach Geschmack Optional: Vegane Burger-Brötchen Salatblätter, Tomatenscheiben oder andere Beilagen nach Belieben Zubereitung Schritt 1: Vorbereitung der Süßkartoffeln und Linsen Die gewürfelten Süßkartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und ca.
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Exotischer Ananas-Basilikum-Sorbet

Exotischer Ananas-Basilikum-Sorbet Willkommen zu einem weiteren Highlight auf tierfrei kochen! Heute präsentiere ich dir ein wirklich außergewöhnliches Rezept für eine erfrischende vegane Nachspeise: Exotischer Ananas-Basilikum-Sorbet. Die Kombination aus süßer Ananas und würzigem Basilikum wird deine Geschmacksknospen verzaubern und dich auf eine kulinarische Reise in die tropischen Regionen entführen. Ganz nebenbei ist dieses Sorbet schnell und einfach zuzubereiten – ideal für heiße Sommertage oder als leichtes Dessert nach einem opulenten Mahl.
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Himmlischer Vanille-Mandel-Milchreis mit Maracuja-Kompott

Himmlischer Vanille-Mandel-Milchreis mit Maracuja-Kompott Zutaten Für den Vanille-Mandel-Milchreis: 200 g Rundkornreis (Milchreis) 800 ml Mandelmilch 200 ml Kokosmilch 3 EL Ahornsirup 1 Vanilleschote (Mark ausgekratzt) eine Prise Salz Für das Maracuja-Kompott: 5 Maracujas (Passionsfrüchte) 3 EL Agavendicksaft 1 TL Zitronensaft 1 TL Maisstärke (optional, für eine dickere Konsistenz) Zur Dekoration: Frische Minzblätter Geröstete Mandelblättchen Anleitung Vanille-Mandel-Milchreis zubereiten: Reis und Milch köcheln: Gib den Rundkornreis in einen großen Topf und füge die Mandelmilch, Kokosmilch, Ahornsirup und eine Prise Salz hinzu.
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Himmlisches Karamell-Ingwer-Eis mit Pfefferkrokant

Himmlisches Karamell-Ingwer-Eis mit Pfefferkrokant Willkommen bei tierfreikochen.de! Heute habe ich ein ganz besonderes, außergewöhnliches Rezept für dich im Angebot. Lass uns gemeinsam ein himmlisches Karamell-Ingwer-Eis mit Pfefferkrokant zubereiten. Diese vegane Nachspeise ist die perfekte Kombination aus süßem Karamell, würzigem Ingwer und knusprigem Karamellkrokant mit einer aufregenden Pfeffernote. Ein Dessert, das sowohl Auge als auch Gaumen verführt! Zutaten Für das Eis 400 ml Kokosmilch 200 ml Mandelmilch 150 g Rohrzucker 2 EL Wasser 1 TL Vanilleextrakt 2 EL Ingwersirup 1 TL gemahlener Ingwer 1 Prise Salz Für den Pfefferkrokant 100 g Rohrzucker 2 EL Wasser 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Prise Salz Zubereitung Schritt 1: Karamell herstellen Gib den Rohrzucker und das Wasser in einen Topf und erhitze es bei mittlerer Hitze, bis der Zucker sich aufgelöst hat und eine goldene Karamellfarbe erreicht.
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Schokoladiger Avocado-Mousse-Traum

Schokoladiger Avocado-Mousse-Traum Willkommen zu deiner ersten veganen Nachspeise! Heute zeige ich dir, wie du eine cremige und unwiderstehlich leckere Schokoladen-Avocado-Mousse zauberst. Diese einfache und überraschend gesunde Nachspeise wird dich und deine Gäste garantiert begeistern. Zutaten 2 reife Avocados 60 g Kakaopulver (ungesüßt) 100 ml Ahornsirup 1 TL Vanilleextrakt Eine Prise Salz Frische Beeren oder Nüsse zum Garnieren (optional) Zubereitung Avocados vorbereiten: Halbiere die Avocados, entferne den Kern und kratze das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
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Himmlischer Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Vanille-Cashew-Creme

Himmlischer Erdbeer-Rhabarber-Crumble mit Vanille-Cashew-Creme Zutaten Für den Crumble: 300 g frische Erdbeeren, gewaschen und geviertelt 200 g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten 2 EL Ahornsirup 1 TL Vanilleextrakt 100 g Haferflocken 75 g Mandeln, grob gehackt 70 g Kokosöl, geschmolzen 50 g Kokosblütenzucker 1 Prise Salz Für die Vanille-Cashew-Creme: 150 g Cashewkerne, über Nacht in Wasser eingeweicht 200 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch) 2 EL Ahornsirup 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Salz Zubereitung Crumble: Heize den Ofen auf 180°C vor (Ober-/Unterhitze).
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Zitronengras-Limetten-Creme mit Himbeer-Swirl

Zitronengras-Limetten-Creme mit Himbeer-Swirl Willkommen bei tierfreikochen.de! Heute entführe ich dich in die wunderbare Welt der frischen Aromen mit einer raffinierten und dennoch einfach zuzubereitenden Nachspeise: Zitronengras-Limetten-Creme mit Himbeer-Swirl. Diese außergewöhnliche Kreation kombiniert die Frische von Zitronengras und Limette mit der Süße von Himbeeren zu einer harmonischen und erfrischenden veganen Nachspeise. Zutaten Für die Creme 400 ml Kokosmilch 1 Stängel Zitronengras 4 EL Agavendicksaft 1 Limette (Saft und Schale) 1 TL Vanilleextrakt 3 EL Maisstärke 200 ml Wasser Für den Himbeer-Swirl 200 g frische oder gefrorene Himbeeren 2 EL Ahornsirup 1 TL Zitronensaft Zubereitung Zitronengras-Limetten-Creme Zitronengras vorbereiten: Entferne die äußeren Blätter des Zitronengrases und schneide das untere, härtere Ende ab.
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Himmlisches Lavendel-Panna-Cotta mit Brombeer-Sauce

Himmlisches Lavendel-Panna-Cotta mit Brombeer-Sauce Kategorie: Vegane Nachspeisen Zutaten Für das Lavendel-Panna-Cotta: 400 ml Kokosmilch 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Sojasahne) 3 EL Ahornsirup 2 TL Agar-Agar 1 TL getrocknete Lavendelblüten (essbar) 1 TL Vanilleextrakt Für die Brombeer-Sauce: 200 g Brombeeren (frisch oder gefroren) 2 EL Ahornsirup 1 EL Zitronensaft 1 TL Speisestärke 2 EL Wasser Anleitung Lavendel-Panna-Cotta In einem mittelgroßen Topf Kokosmilch, pflanzliche Sahne und Ahornsirup vermengen und langsam erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
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Aromatische Orangen-Blüten-Mousse mit Granatapfelsauce

Aromatische Orangen-Blüten-Mousse mit Granatapfelsauce Zutaten Für die Mousse: 400 ml Kokosmilch 200 ml Mandelmilch 80 g Zucker 2 TL Agar-Agar 1 TL Vanilleextrakt 1 TL Orangenblütenwasser Eine Prise Salz Für die Granatapfelsauce: 1 großer Granatapfel (entsaftet oder 200 ml Granatapfelsaft) 40 g Zucker 1 EL Zitronensaft 1 TL Maisstärke (optional, für eine dickere Sauce) Optional für die Dekoration: Granatapfelkerne Gehackte Pistazien Essbare Blüten Zubereitung Mousse: Kokosmilch und Mandelmilch aufkochen: In einem mittelgroßen Topf die Kokosmilch und Mandelmilch langsam erhitzen, bis sie leicht zu köcheln beginnen.
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Himmlischer Rosenwasser-Mandel-Pudding mit Granatapfelperlen

Himmlischer Rosenwasser-Mandel-Pudding mit Granatapfelperlen Zutaten 400 ml Mandelmilch 100 ml Kokosmilch 50 g Zucker 3 EL Maisstärke 1 TL Rosenwasser 1 TL Vanilleextrakt 50 g gehackte Mandeln 1 Granatapfel (entkernt) Frische Minzblätter (zum Garnieren) Zubereitung Vorbemerkung: Bereite alle Zutaten sorgfältig vor. Das wird nicht nur die Zubereitung erleichtern, sondern auch dafür sorgen, dass Dein Pudding besonders cremig wird. Puddingbasis herstellen: In einem mittelgroßen Topf die Mandelmilch, Kokosmilch und den Zucker bei mittlerer Hitze zusammenbringen.
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