Vegane Maronen-Wirsing-Rouladen mit Cranberry-Sauce und Süßkartoffel-Püree

Vegane Maronen-Wirsing-Rouladen mit Cranberry-Sauce und Süßkartoffel-Püree Willkommen bei tierfreikochen.de, deiner Instanz für vegane Rezepte! Heute habe ich etwas ganz Besonderes für dich: Vegane Maronen-Wirsing-Rouladen mit einer fruchtigen Cranberry-Sauce und cremigem Süßkartoffel-Püree. Diese herbstlich-winterliche Hauptspeise ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch optisch ein echter Hingucker auf deinem Tisch. Zutaten Für die Maronen-Wirsing-Rouladen: 1 großer Wirsing (Kohl) 200 g gekochte Maronen (Maronen vakuumverpackt oder selbst gekocht) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gehackt 100 g Karotten, gewürfelt 50 g Sellerie, gewürfelt 2 EL Olivenöl 2 EL Sojasauce 1 EL Thymian, fein gehackt Salz und Pfeffer nach Geschmack Für die Cranberry-Sauce: 200 g frische oder gefrorene Cranberries 100 ml Orangensaft 50 g Rohrzucker 1 Zimtstange Für das Süßkartoffel-Püree: 500 g Süßkartoffeln 2 EL vegane Butter 50 ml pflanzliche Milch (z.
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Himmlische Kürbis-Ingwer-Mousse mit Ahornsirup und Pekannüssen

Himmlische Kürbis-Ingwer-Mousse mit Ahornsirup und Pekannüssen Hallo liebe/r Küchenmeister/in, heute habe ich ein außergewöhnliches und doch einfaches Rezept für dich: eine vegane Kürbis-Ingwer-Mousse mit Ahornsirup und knusprigen Pekannüssen. Diese Nachspeise vereint die süße Cremigkeit des Kürbisses mit der sanften Schärfe des Ingwers und schafft so ein himmlisches Geschmackserlebnis, das du nicht so schnell vergessen wirst. Zutaten (für 4 Portionen) 300 g Kürbispüree (am besten Hokkaido) 200 ml Kokosmilch 3 EL Ahornsirup 1 TL frisch geriebener Ingwer 1 TL Zimt 1 TL Vanilleextrakt 1 Prise Muskatnuss 100 g Pekannüsse 1 EL Kokosöl 1 EL Ahornsirup (extra für die Nüsse) Eine Prise Salz Zubereitung Kürbis-Ingwer-Mousse Kürbispüree herstellen: Falls du kein fertiges Kürbispüree hast, kannst du ganz einfach selbst eines machen.
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Veganes Blumenkohl-Tikka-Masala mit Knoblauch-Naans

Veganes Blumenkohl-Tikka-Masala mit Knoblauch-Naans Hallo lieber Leser! Heute habe ich ein besonderes Rezept für dich, das dich direkt auf eine kulinarische Reise nach Indien mitnimmt: Veganes Blumenkohl-Tikka-Masala mit Knoblauch-Naans. Dieses Gericht kombiniert die würzigen Aromen von Tikka-Masala mit dem rauchigen Geschmack von geröstetem Blumenkohl. Serviert mit frisch gebackenen Knoblauch-Naans, ist dieses Gericht garantiert ein Highlight auf deinem Teller! Zutaten Für das Blumenkohl-Tikka-Masala: 1 großer Blumenkohl, in Röschen zerteilt 2 EL Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1 TL Garam Masala 1 TL Koriander, gemahlen 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen 1 TL Kurkuma 1 TL Cayennepfeffer (optional, für extra Schärfe) 1 große Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, gehackt 1 Stück Ingwer (ca.
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Himmlische Haselnuss-Schoko-Canapés mit Himbeerswirl

Himmlische Haselnuss-Schoko-Canapés mit Himbeerswirl Willkommen bei “tierfreikochen.de”, dein Zuhause für leckere und außergewöhnliche vegane Rezepte! Heute präsentiere ich dir ein himmlisches Dessert, das sich von all unseren bisherigen Kreationen abheben wird: Himmlische Haselnuss-Schoko-Canapés mit Himbeerswirl. Diese kleinen, verführerischen Happen sind perfekt für jede Gelegenheit und lassen sich zudem relativ einfach zubereiten. Zutaten Für die Haselnuss-Schoko-Basis: 200 g gemahlene Haselnüsse 150 g vegane Schokolade (dunkel) 50 g Kokosöl 2 EL Ahornsirup 1 TL Vanilleextrakt Prise Salz Für den Himbeerswirl: 200 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren (aufgetaut) 2 EL Ahornsirup 1 TL Zitronensaft Für die Dekoration: Ganze Haselnüsse Frische Minzblätter Zubereitung 1.
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Himmlisches Schoko-Kokosnuss-Tiramisu

Himmlisches Schoko-Kokosnuss-Tiramisu Willkommen auf tierfreikochen.de! Heute möchte ich dir ein köstliches Dessert vorstellen, das genauso himmlisch wie außergewöhnlich ist: ein veganes Schoko-Kokosnuss-Tiramisu. Diese Variante des Klassikers kombiniert die reichhaltige Geschmacksvielfalt von Schokolade mit der exotischen Note der Kokosnuss. Perfekt für alle, die ihre Gäste mit einem luxuriösen und dennoch pflanzenbasierten Nachtisch überraschen möchten. Zutaten Für die Schoko-Kokos-Creme 400 ml Kokosmilch (aus der Dose, gut geschüttelt) 200 g Seidentofu 100 g Zartbitterschokolade (vegan), grob gehackt 5 EL Ahornsirup 2 EL ungesüßtes Kakaopulver 1 TL Vanilleextrakt Für die Tiramisu-Schichten 200 g vegane Löffelbiskuits oder Biskuitkekse 200 ml starker schwarzer Kaffee, abgekühlt 4-5 EL Kokoslikör (optional) Zum Garnieren Ungesüßtes Kakaopulver Geraspelte Kokosnuss oder Kokosflocken Zubereitung 1.
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Vegane Schwarzwurzel-Tagliatelle mit Knoblauch-Zitronensauce und gerösteten Pinienkernen

Vegane Schwarzwurzel-Tagliatelle mit Knoblauch-Zitronensauce und gerösteten Pinienkernen Zutaten Für 2 Portionen: 200g Tagliatelle (vegan) 200g Schwarzwurzeln (geschält und in feine Streifen geschnitten) 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 1 Zitrone (Saft und Schale) 3 EL Olivenöl 50g Pinienkerne Eine Handvoll frische Petersilie (gehackt) Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung Schwarzwurzeln vorbereiten: Schwarzwurzeln gründlich schälen und in feine Streifen schneiden. Tipp: Trage Handschuhe, um deine Hände vor dem klebrigen Saft zu schützen und lege die geschälten Streifen in Wasser mit einem Spritzer Essig oder Zitronensaft, damit sie nicht braun werden.
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Vegane Marokkanische Tajine mit Kichererbsen und Aprikosen

Vegane Marokkanische Tajine mit Kichererbsen und Aprikosen Zutaten Für 4 Personen: 2 EL Olivenöl 1 große Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, gehackt 2 Karotten, in Scheiben geschnitten 2 Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten 400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft 100 g getrocknete Aprikosen, gehackt 400 g Tomaten aus der Dose 300 ml Gemüsebrühe 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL gemahlener Koriander 1 TL Kurkuma 1/2 TL Zimt 1/2 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer nach Geschmack 1 Handvoll frische Korianderblätter, gehackt 1 Handvoll geröstete Mandeln, grob gehackt Couscous oder Bulgur als Beilage Zubereitung Vorbereitung: Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf oder einer Tajine bei mittlerer Hitze.
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Himmlischer Schoko-Himbeer-Brownie mit Zimt-Kick

Himmlischer Schoko-Himbeer-Brownie mit Zimt-Kick Zutaten Für den Brownie-Teig 200 g Zartbitterschokolade (vegan) 150 g Kokosöl 200 g Rohrohrzucker 200 g Dinkelmehl 100 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 1 TL Zimt 1 Prise Salz 200 ml Hafermilch 200 g frische Himbeeren Für die Himbeer-Sauce 300 g frische Himbeeren 50 g Puderzucker 1 EL Zitronensaft Für das Topping 100 g vegane Zartbitterschokolade (gehackt) Einige frische Himbeeren Eine Prise Zimtpulver Zubereitung Brownie-Teig Lass die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen.
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Vegane Kichererbsen-Piccata mit Zitronen-Kapern-Sauce und Kräuter-Polenta

Vegane Kichererbsen-Piccata mit Zitronen-Kapern-Sauce und Kräuter-Polenta Zutaten Für die Kichererbsen-Piccata: 2 Dosen Kichererbsen (à 400 g), abgetropft und abgespült 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 EL Olivenöl 100 g Semmelbrösel (glutenfrei, falls nötig) 2 EL gemahlene Leinsamen, gemischt mit 6 EL Wasser (Leinsamen-Ei) 2 EL gehackte Petersilie 1 TL getrockneter Oregano Salz und Pfeffer nach Geschmack Für die Zitronen-Kapern-Sauce: Saft und Schale von 2 Zitronen 2 EL Kapern, abgetropft und gehackt 3 EL vegane Butter 1 EL Mehl 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein (optional) Salz und Pfeffer nach Geschmack Für die Kräuter-Polenta: 200 g Polenta (Maisgrieß) 800 ml Wasser oder Gemüsebrühe 2 EL vegane Butter 3 EL gehackte frische Kräuter (z.
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Himmlische Heidelbeer-Lavendel-Quarkspeise mit Pistazien-Crunch

Himmlische Heidelbeer-Lavendel-Quarkspeise mit Pistazien-Crunch Willkommen auf tierfreikochen.de! Heute habe ich ein ganz besonders delikates Rezept für dich: Eine himmlische Heidelbeer-Lavendel-Quarkspeise mit einem knackigen Pistazien-Crunch. Dieses Dessert vereint die zarten Aromen von Lavendel und frischen Heidelbeeren mit der Cremigkeit von veganer Quark und dem knusprigen Biss von Pistazien. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach nur, um sich selbst zu verwöhnen. Zutaten Für die Quarkspeise 400 g veganer Quark (z.B. auf Soja- oder Mandelbasis) 200 ml vegane Sahne (geschlagen) 100 g Heidelbeeren (frisch oder gefroren) 50 g Agavendicksaft oder Ahornsirup 1 TL Vanilleextrakt 1-2 TL getrocknete Lavendelblüten (essbar, aus dem Reformhaus oder gut sortierten Supermarkt) Für den Pistazien-Crunch 100 g ungesalzene Pistazien 30 g Ahornsirup Eine Prise Meersalz Zubereitung Vorbereitung Lavendel-Quark vorbereiten: Den veganen Quark in eine große Schüssel geben.
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