Vegane Artischocken-Risotto mit Zitronen-Kräuter-Pesto und gerösteten Mandeln

Vegane Artischocken-Risotto mit Zitronen-Kräuter-Pesto und gerösteten Mandeln Zutaten Für das Artischocken-Risotto: 250g Risotto-Reis (z.B. Arborio oder Carnaroli) 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Olivenöl 1 Schuss Weißwein (optional) 1L Gemüsebrühe, heiß 200g Artischockenherzen (eingelegt oder tiefgefroren), abgetropft und in Viertel geschnitten 2 EL vegane Butter oder Margarine 3 EL Hefeflocken (für eine käseartige Note) Salz und Pfeffer nach Geschmack Für das Zitronen-Kräuter-Pesto: 1 Bund frischer Basilikum 1 Bund frische Petersilie Saft und Schale einer Bio-Zitrone 50g Mandeln, geröstet 1 Knoblauchzehe 4-5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Zum Servieren: 50g geröstete Mandeln, grob gehackt Frisch gemahlener Pfeffer Frische Kräuter (z.
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Himmlische Schoko-Matcha-Creme mit Gerösteten Sesamkernen

Himmlische Schoko-Matcha-Creme mit Gerösteten Sesamkernen Willkommen bei tierfreikochen.de! Heute entführe ich dich in die Welt der besonderen Aromen mit einem außergewöhnlichen Dessert, das deine Geschmacksknospen verzaubern wird. Diese vegane Schoko-Matcha-Creme kombiniert die erdigen Noten von Matcha mit der reichen Süße von Schokolade und dem nussigen Crunch von gerösteten Sesamkernen. Lass uns loslegen! Zutaten Für die Schoko-Matcha-Creme: 200 ml Kokosmilch 100 g dunkle vegane Schokolade (min. 70% Kakao) 1 EL Matcha-Pulver 3 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft 1 TL Vanilleextrakt Eine Prise Meersalz Für den Sesam-Crunch: 3 EL Sesamsamen (schwarz oder weiß, geröstet) 1 EL Kokosöl 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft Eine Prise Meersalz Zubereitung Schoko-Matcha-Creme: Schokolade schmelzen: Zerhacke die Schokolade grob und schmelze sie langsam in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle unter gelegentlichem Rühren.
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Veganes Ratatouille-Galettes mit knusprigem Zitronenthymian-Teig

Veganes Ratatouille-Galettes mit knusprigem Zitronenthymian-Teig Einleitung Herzlich willkommen bei tierfreikochen.de! Heute habe ich ein besonders raffiniertes Rezept für dich: Vegane Ratatouille-Galettes mit knusprigem Zitronenthymian-Teig. Diese köstliche Hauptspeise kombiniert die Aromen von frischem Gemüse mit einem herrlich knusprigen Teig und bietet dir ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Lass uns ohne weitere Umschweife loslegen! Zutaten Für den Teig 250 g Dinkelmehl (Vollkorn oder halb Vollkorn, halb Weißmehl) 120 g kalte vegane Butter 1 TL getrockneter Thymian 1 TL abgeriebene Zitronenschale 1/2 TL Salz 60 ml kaltes Wasser Für die Ratatouille-Füllung 1 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten 1 kleine Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten 1 Paprika (rot, gelb oder orange), in Streifen geschnitten 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten 2 große Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 EL Olivenöl 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian 1/2 TL Salz Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Zubereitung Teig zubereiten In einer großen Schüssel das Dinkelmehl mit dem Thymian, der Zitronenschale und dem Salz vermischen.
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Himmlischer Limetten-Mandel-Crumble mit Ahornsirup

Himmlischer Limetten-Mandel-Crumble mit Ahornsirup Willkommen in der Rezeptkategorie für vegane Nachspeisen auf tierfreikochen.de! Heute werde ich dich in die Welt eines süßen und zugleich erfrischenden Desserts entführen: Himmlischer Limetten-Mandel-Crumble mit Ahornsirup. Dieses Rezept ist die perfekte Kombination aus knusprigem Crumble, der Säure der Limette und der Süße des Ahornsirups. Und das Beste daran? Es ist nicht nur köstlich, sondern auch 100% vegan! Zutaten Für den Limetten-Mandel-Crumble: 150 g Mandelmehl 100 g Haferflocken 75 g Rohrohrzucker 1 TL Backpulver 100 g vegane Margarine, gekühlt und in kleine Stücke geschnitten 2 Limetten (Schale abgerieben und Saft ausgepresst) 1 Prise Salz Für die Füllung: 400 g frische Beeren (z.
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Vegane Grünkohl-Bulgur-Bowl mit gerösteten Kichererbsen und Tahini-Zitronen-Dressing

Vegane Grünkohl-Bulgur-Bowl mit gerösteten Kichererbsen und Tahini-Zitronen-Dressing Willkommen auf tierfreikochen.de! Heute habe ich ein besonders leckeres und außergewöhnliches Rezept für dich. Diese vegane Grünkohl-Bulgur-Bowl mit gerösteten Kichererbsen und einem cremigen Tahini-Zitronen-Dressing ist nicht nur nahrhaft, sondern auch geschmacklich sehr abgerundet. Lass uns loslegen! Zutaten Für die Bowl: 200 g Bulgur 400 ml Gemüsebrühe 1 Bund Grünkohl, gewaschen und in kleine Stücke zerrupft 1 rote Paprika, gewürfelt 1 Gurke, in Scheiben geschnitten 1 Avocado, in Scheiben geschnitten 200 g Kirschtomaten, halbiert 1 rote Zwiebel, dünn geschnitten Für die gerösteten Kichererbsen: 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült 2 EL Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1/2 TL Kreuzkümmel Salz und Pfeffer nach Geschmack Für das Tahini-Zitronen-Dressing: 3 EL Tahini Saft einer Zitrone 1 EL Ahornsirup 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2-3 EL Wasser, je nach gewünschter Konsistenz Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung Schritt 1: Bulgur kochen Koche den Bulgur in der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung, bis er weich ist.
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Himmlischer Granatapfel-Joghurt-Parfait mit Kürbiskern-Crunch

Himmlischer Granatapfel-Joghurt-Parfait mit Kürbiskern-Crunch Willkommen bei “tierfrei kochen”! Heute entführe ich dich in die Welt eines erfrischenden und zugleich crunchigen Vergnügens: einem Granatapfel-Joghurt-Parfait mit Kürbiskern-Crunch. Diese Nachspeise verbindet die süß-säuerlichen Noten des Granatapfels mit dem nussigen Aroma der gerösteten Kürbiskerne. Ideal für alle, die nach einer leichten und doch aufregenden Nachspeise suchen! Zutaten Für das Granatapfel-Joghurt-Parfait 400 g veganer Joghurt (z.B. Soja- oder Kokosjoghurt) 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft 1 TL Vanilleextrakt 1 großer Granatapfel (oder 2 kleine) Für den Kürbiskern-Crunch 50 g Kürbiskerne 1 EL Kokosöl 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft Prise Meersalz Zubereitung Schritt 1: Granatapfel vorbereiten Zunächst den Granatapfel entkernen.
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Vegane Blumenkohl-Katsu-Curry mit Basmatireis

Vegane Blumenkohl-Katsu-Curry mit Basmatireis Zutaten Für das Katsu-Curry: 1 mittelgroßer Blumenkohl, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten 1 Tasse Panko-Semmelbrösel 1/2 Tasse Mehl (z. B. Weizen- oder Kichererbsenmehl) 1 Tasse ungesüßte Pflanzenmilch (z. B. Soja- oder Mandelmilch) 2 EL Sojasauce 1 TL Knoblauchpulver 1 TL Paprikapulver Salz und Pfeffer nach Geschmack 3 EL Olivenöl zum Braten Für die Curry-Sauce: 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 Karotte, in dünne Scheiben geschnitten 1 Kartoffel, gewürfelt 1 EL Currypulver 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel 400 ml Kokosmilch 2 Tassen Gemüsebrühe 2 EL Sojasauce 1 EL Agavensirup oder ein anderer pflanzlicher Süßstoff Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Korianderblätter zum Garnieren Für den Basmatireis: 2 Tassen Basmatireis 4 Tassen Wasser 1 EL Kokosöl Eine Prise Salz Zubereitung Blumenkohl-Katsu: Heize den Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
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Himmlisches Rosenwasser-Pistazien-Baklava

Himmlisches Rosenwasser-Pistazien-Baklava Zutaten Für den Sirup: 200 ml Wasser 200 g Zucker 2 EL Zitronensaft 2 TL Rosenwasser Für das Baklava: 1 Packung Filoteig (ca. 500 g) 200 g Pistazien, grob gehackt 100 g Walnüsse, grob gehackt 100 g Mandeln, grob gehackt 1 TL Zimt 1 TL Kardamom 200 g vegane Butter, geschmolzen Zubereitung Schritt 1: Vorbereitung des Sirups Sirup herstellen: In einem kleinen Topf Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze vermischen und aufkochen lassen.
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Vegane Moussaka mit Linsen und cremiger Cashew-Béchamel

Vegane Moussaka mit Linsen und cremiger Cashew-Béchamel Einleitung Willkommen bei tierfreikochen.de, deiner Anlaufstelle für außergewöhnliche und leckere vegane Rezepte! Heute habe ich etwas ganz Besonderes für dich: eine vegane Variante eines klassischen griechischen Gerichts – Moussaka. Anstelle von Hackfleisch verwenden wir proteinreiche Linsen und verfeinern das Gericht mit einer samtigen Cashew-Béchamel. Lass dich von den Aromen dieser pflanzlichen Köstlichkeit verführen! Zutaten Für die Linsenfüllung: 200 g grüne oder braune Linsen, trocken 1 große Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 rote Paprika, gewürfelt 400 g stückige Tomaten aus der Dose 2 EL Tomatenmark 1 TL Oregano 1 TL Thymian 1 TL Zimt 2 EL Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack Für die Cashew-Béchamel: 200 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht 400 ml Pflanzenmilch (z.
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Himmlisches Karamellisierter Feigen-Balsamico-Eis mit Mandel-Crunch

Himmlisches Karamellisierter Feigen-Balsamico-Eis mit Mandel-Crunch Willkommen bei “tierfrei kochen”! Heute habe ich ein ganz besonderes Dessert für dich, das sowohl deinen Gaumen als auch dein Herz erwärmen wird: ein köstlich-karamelliges Feigen-Balsamico-Eis mit einem knackigen Mandel-Crunch. Diese außergewöhnliche Nachspeise vereint süße, saftige Feigen mit der milden Säure von Balsamico-Essig und einem verlockenden Mandel-Karamell-Crunch. Perfekt für besondere Anlässe oder um einfach mal einen luxuriösen Moment zu genießen! Zutaten Für das Eis 500 ml Kokosmilch 200 ml Mandelmilch 150 g Zucker 4 frische, mittelgroße Feigen, gehackt 2 EL Balsamico-Essig 1 EL Vanilleextrakt 1 Prise Salz Für den Mandel-Crunch 100 g Mandeln, grob gehackt 50 g brauner Zucker 2 EL Wasser Zubereitung Schritt 1: Feigen-Balsamico-Eis zubereiten In einem Topf die gehackten Feigen mit dem Zucker und Balsamico-Essig vermischen.
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