Himmlisches Schoko-Kirsch-Tiramisu

Willkommen zu einem neuen Rezept auf tierfreikochen.de! Heute werde ich dir zeigen, wie du ein außergewöhnliches veganes Schoko-Kirsch-Tiramisu zubereitest. Diese leckere Nachspeise kombiniert die reichhaltige Süße der Schokolade mit der fruchtigen Säure von Kirschen. Ein wahres Geschmackserlebnis, das deine Gäste begeistern wird!

Zutaten

Für die Schoko-Biskuits:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 200 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
  • 100 ml pflanzliches Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für die Kirschfüllung:

  • 500 g entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 ml Wasser

Für die Creme:

  • 400 g veganer Frischkäse
  • 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Sojasahne)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zum Bestreuen:

  • 50 g Zartbitterschokolade (gehackt oder geraspelt)

Zubereitung

Schoko-Biskuits:

  1. Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Mische in einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz.
  3. In einer separaten Schüssel pflanzliche Milch, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und für ca. 20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Auskühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.

Kirschfüllung:

  1. Kirschen, Zucker und Zitronensaft in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  2. Maisstärke in Wasser auflösen und zu den Kirschen geben.
  3. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Creme:

  1. In einer großen Schüssel veganen Frischkäse, pflanzliche Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren.

Zusammensetzen des Tiramisus:

  1. Eine Schicht der Schoko-Biskuits in eine rechteckige Form legen.
  2. Die Hälfte der Kirschfüllung auf den Biskuits verteilen.
  3. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen.
  4. Eine zweite Schicht Schoko-Biskuits darauflegen und mit der restlichen Kirschfüllung und Creme abschließen.
  5. Mit gehackter oder geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.

Kühlzeit

Lasse das Tiramisu für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen, idealerweise über Nacht.

Servieren

Schneide das Schoko-Kirsch-Tiramisu in Stücke und serviere es gut gekühlt. Genieße jeden Bissen dieses himmlischen Desserts!

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen deines himmlischen Schoko-Kirsch-Tiramisus!

Bleib tierfrei und genieße köstlich – dein tierfreikochen.de Team