Himmlisches Schoko-Kirsch-Tiramisu
Willkommen zu einem neuen Rezept auf tierfreikochen.de! Heute werde ich dir zeigen, wie du ein außergewöhnliches veganes Schoko-Kirsch-Tiramisu zubereitest. Diese leckere Nachspeise kombiniert die reichhaltige Süße der Schokolade mit der fruchtigen Säure von Kirschen. Ein wahres Geschmackserlebnis, das deine Gäste begeistern wird!
Zutaten
Für die Schoko-Biskuits:
- 250 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 200 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 200 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
- 100 ml pflanzliches Öl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
Für die Kirschfüllung:
- 500 g entsteinte Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Maisstärke
- 50 ml Wasser
Für die Creme:
- 400 g veganer Frischkäse
- 200 ml pflanzliche Sahne (z.B. Sojasahne)
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zum Bestreuen:
- 50 g Zartbitterschokolade (gehackt oder geraspelt)
Zubereitung
Schoko-Biskuits:
- Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Mische in einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz.
- In einer separaten Schüssel pflanzliche Milch, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und für ca. 20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Auskühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.
Kirschfüllung:
- Kirschen, Zucker und Zitronensaft in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Maisstärke in Wasser auflösen und zu den Kirschen geben.
- Unter Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Creme:
- In einer großen Schüssel veganen Frischkäse, pflanzliche Sahne, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren.
Zusammensetzen des Tiramisus:
- Eine Schicht der Schoko-Biskuits in eine rechteckige Form legen.
- Die Hälfte der Kirschfüllung auf den Biskuits verteilen.
- Die Hälfte der Creme darauf verstreichen.
- Eine zweite Schicht Schoko-Biskuits darauflegen und mit der restlichen Kirschfüllung und Creme abschließen.
- Mit gehackter oder geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.
Kühlzeit
Lasse das Tiramisu für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen, idealerweise über Nacht.
Servieren
Schneide das Schoko-Kirsch-Tiramisu in Stücke und serviere es gut gekühlt. Genieße jeden Bissen dieses himmlischen Desserts!
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen deines himmlischen Schoko-Kirsch-Tiramisus!
Bleib tierfrei und genieße köstlich – dein tierfreikochen.de Team