Himmlischer Weiße-Schokolade-Limetten-Mousse mit Minz-Thymian-Crunch
Zutaten
Für die Mousse:
- 200 g vegane weiße Schokolade
- 400 ml Kokosmilch (aus der Dose, gut gekühlt)
- Saft und Abrieb von 2 Bio-Limetten
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
Für den Minz-Thymian-Crunch:
- 50 g gehackte Mandeln
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL frische Minzblätter, fein gehackt
- 1 TL frischer Thymian, fein gehackt
Zubereitung
Mousse:
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Die vegane weiße Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen und glatt ist. Schüssel vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
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In der Zwischenzeit die gut gekühlte Kokosmilch (wichtig, dass sie aus der Dose kommt, da diese einen höheren Fettgehalt hat) in eine große Schüssel geben und mit einem Handmixer aufschlagen, bis sie leicht und fluffig ist.
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Den Limettensaft, Limettenabrieb, Ahornsirup und Vanilleextrakt in die geschmolzene weiße Schokolade einrühren und gut vermischen.
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Die Schokoladenmischung vorsichtig unter die geschlagene Kokosmilch heben, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Die Mousse in Dessertgläser füllen und für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Minz-Thymian-Crunch:
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Die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun und aromatisch sind. Gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennen.
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Den Ahornsirup, die gehackte Minze und den Thymian zu den gerösteten Mandeln geben und gut vermischen. Die Mischung weiter rösten, bis der Ahornsirup karamellisiert und die Mandeln schön knusprig sind. Die Mandeln auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
Anrichten
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Die gekühlte Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und kurz vor dem Servieren mit dem Minz-Thymian-Crunch bestreuen.
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Optional kannst du das Dessert noch mit ein paar frischen Minzblättern und etwas Limettenabrieb garnieren.
Genieße deine himmlische Weiße-Schokolade-Limetten-Mousse mit dem erfrischenden Minz-Thymian-Crunch! Diese Kombination erweckt nicht nur deine Sinne, sondern wird auch deine Gäste beeindrucken. Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!