Himmlischer Granatapfel-Joghurt-Parfait mit Kürbiskern-Crunch

Willkommen bei “tierfrei kochen”! Heute entführe ich dich in die Welt eines erfrischenden und zugleich crunchigen Vergnügens: einem Granatapfel-Joghurt-Parfait mit Kürbiskern-Crunch. Diese Nachspeise verbindet die süß-säuerlichen Noten des Granatapfels mit dem nussigen Aroma der gerösteten Kürbiskerne. Ideal für alle, die nach einer leichten und doch aufregenden Nachspeise suchen!

Zutaten

Für das Granatapfel-Joghurt-Parfait

  • 400 g veganer Joghurt (z.B. Soja- oder Kokosjoghurt)
  • 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 großer Granatapfel (oder 2 kleine)

Für den Kürbiskern-Crunch

  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • Prise Meersalz

Zubereitung

Schritt 1: Granatapfel vorbereiten

  1. Zunächst den Granatapfel entkernen. Dies gelingt am besten, indem du den Granatapfel halbierst und die Kerne vorsichtig herauslöst. Die Schalen und weißen Häute entfernen.

Schritt 2: Joghurt-Mischung

  1. Den veganen Joghurt in eine große Schüssel geben.
  2. Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren, bis die Mischung homogen ist.
  3. Zwei Drittel der Granatapfelkerne vorsichtig unter den Joghurt heben, dabei ein paar Kerne zum Garnieren aufheben.

Schritt 3: Kürbiskern-Crunch

  1. Das Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Die Kürbiskerne hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anrösten, bis sie leicht braun werden und anfangen zu duften.
  3. Ahornsirup und eine Prise Meersalz hinzufügen, gut umrühren und weitere 2 Minuten rösten, bis die Kerne karamellisiert sind. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4: Parfait schichten

  1. In Gläsern oder Dessertschalen zuerst eine Schicht der Joghurt-Granatapfel-Mischung einfüllen.
  2. Eine Schicht des Kürbiskern-Crunches darauf geben.
  3. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser oder Schalen gefüllt sind.
  4. Mit den restlichen Granatapfelkernen und einem letzten Schuss Crunch garnieren.

Schritt 5: Servieren

  1. Das Parfait kann sofort serviert werden, schmeckt aber noch besser, wenn es für etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchzieht.
  2. Genieße dein himmlisches Granatapfel-Joghurt-Parfait mit dem nussigen Kürbiskern-Crunch!

Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!