Himmlische Safran-Pistazien-Creme mit Kardamom-Orangen-Sauce

Willkommen beim neuesten Highlight in unserer Dessert-Kategorie! Die Kombination aus edlem Safran, knackigen Pistazien und einer aromatischen Kardamom-Orangen-Sauce macht diese Nachspeise zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Lass dich von den Aromen verführen und verwöhne deine Sinne.

Zutaten für die Safran-Pistazien-Creme:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Rohrzucker
  • 1/4 TL gemahlener Safran
  • 2 EL Maisstärke
  • 1/4 TL Kurkuma (für die Farbe)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g gehackte Pistazien

Zutaten für die Kardamom-Orangen-Sauce:

  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2-3 EL Ahornsirup (nach Geschmack)
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1 EL Maisstärke
  • 50 ml Wasser

Zubereitung der Safran-Pistazien-Creme:

  1. Safran und Kokosmilch: In einem kleinen Gefäß den Safran in 2 EL heißem Wasser auflösen. In einem Topf die Kokosmilch, Rohrzucker, den aufgelösten Safran und Kurkuma miteinander vermengen und auf mittlerer Hitze erwärmen, bis der Zucker schmilzt.

  2. Verdicken der Mischung: Maisstärke in etwas kaltem Wasser auflösen und zur Kokosmilchmischung geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt einrühren.

  3. Pistazien hinzufügen: Die gehackten Pistazien unter die noch warme Creme rühren. Die Mischung in Dessertgläser oder Schalen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.

Zubereitung der Kardamom-Orangen-Sauce:

  1. Orangensaft und Ahornsirup: Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.

  2. Verdickung: Maisstärke in 50 ml kaltem Wasser auflösen und in den kochenden Orangensaft einrühren. Zusammen mit dem Kardamom erneut zum Kochen bringen und unter Rühren eindicken lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Servieren:

Die gekühlte Safran-Pistazien-Creme mit einem großzügigen Schuss Kardamom-Orangen-Sauce servieren und nach Belieben mit zusätzlichen gehackten Pistazien und etwas Orangenabrieb garnieren.

Genieße diese himmlische Nachspeise und lass dich von den exotischen Aromen verzaubern!


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