Himmlische Heidelbeer-Kardamom-Creme mit Zitronenmelisse-Topping

Zutaten

Heidelbeer-Kardamom-Creme

  • 300 g frische oder gefrorene Heidelbeeren
  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Speisestärke (mit Wasser anrühren)

Zitronenmelisse-Topping

  • Eine Handvoll frische Zitronenmelisse, fein gehackt
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Heidelbeer-Kardamom-Creme

  1. Zuerst die Heidelbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie weich werden und Saft abgeben.
  2. Nun die Kokosmilch und den Ahornsirup hinzugeben und gut verrühren.
  3. Den gemahlenen Kardamom und den Zitronensaft hinzufügen und einrühren.
  4. Die angerührte Speisestärke langsam in die kochende Heidelbeer-Mischung einrühren, bis die Creme eindickt.
  5. Die Mischung vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, bevor du sie in Dessertgläser füllst. Anschließend für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zitronenmelisse-Topping

  1. Die feingehackte Zitronenmelisse in eine kleine Schüssel geben.
  2. Den Agavendicksaft und die geriebene Zitronenschale hinzufügen und gut vermischen.

Servieren

  1. Die abgekühlte Heidelbeer-Kardamom-Creme aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Vor dem Servieren jeweils einen Löffel des Zitronenmelisse-Toppings auf die Creme geben.

Tipp

Für ein extra besonderes Erlebnis kannst du die Heidelbeer-Kardamom-Creme in dekorativen Gläsern oder Schalen servieren und mit ein paar frischen Heidelbeeren und einem Zweig Zitronenmelisse garnieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen dieser himmlischen Nachspeise!